South side на Challenger (часть первая-Майями-Бич)

Куда поехать зимой, чтобы было и тепло, и интересно, и незабываемо? — Флорида! Это мой четвертый визит в США и второй за 2017 год. Летом мы ездили по маршруту «West Coast на Camaro», а теперь настало время самой южной части материка! Заранее согласовали отпуск на работе, разработали маршрут, и началась стадия бронирования. Итак, самолетная часть путешествия:

Новосибирск – Москва – Майями и то же самое в обратном направлении.

При бронировании авиабилетов для разнообразия я взял себе спец меню: вегетарианское, а на обратном пути кошерное)) Полет, конечно, не самый близкий, но вполне терпимый. Спать я не люблю в самолете, поэтому проводил время с пользой: можно посмотреть новые фильмы по бортовому видео. Имеется также подзарядка для гаджетов и платный Wi-Fi для особо интернет зависимых ))

Ночной Майями прекрасен!

На этот раз летели без пересадок в Америке – напрямую в пункт назначения (MIA — Maimi International Aiport). По прибытию сели на шатл нашей прокатной компании и поехали непосредственно в прокат, где нас уже дожидался очередной мускул-кар! В течение первой поездки я все время заглядывался на него и теперь уже точно знал, какой автомобиль буду бронировать – Dodge Challenger:

Забегая вперед, хочу сказать, что есть мини-цель попробовать всю троицу знаменитых мускул-каров Америки: Камаро, Челленджер и Мустанг; по итогу будет проведена сравнительная характеристика.
Автомобильная часть путешествия:

Майями – Бискейн – Ки Вест – Хоумстеад – Эверглейдз – Санкт-Петербург – Кристал Ривер – Орландо – Майями.

В общем, по периметру Флориды получилось всего около 2400 км. Не такое напряженное путешествие, как по западному побережью, где у нас получилось 4200 км, можно даже сказать расслабленное, но не менее насыщенное и даже более культурно-развлекательное.

Отель в Майями-Бич

Наш первый ночлег был забронирован в Маями-Бич! Отель, конечно, простенький, зато с бассейном. Но кому он нужен, если в пяти (!) минутах ходьбы мы имеем атлантический океан с бархатным песком и теплыми волнами? Как же приятно очутиться в таком месте в середине Сибирской зимы!

Вход на знаменитый пляж Майями-Бич

По традиции отдыхаем от перелетов в первый день и готовимся к путешествию вокруг Флориды. До этого, в начале 2000-х, подрабатывая в студенческие годы, я уже бывал на побережье атлантического океана, только чуть выше, в штате Maryland, городке Ocean City. С тех пор и еще в течение нескольких лет мне снился океан и эти волны, и вот сейчас я испытывал то же самое, только в реальности, хотя в это слабо верилось — в общем, снова начался какой-то сюрреализм ))

Круглый год здесь лето и можно купаться!

Майями-Бич по факту пригород Маями, эдакая гламурная деревенька с пляжем на всю улицу, но деревней это место назвать не поворачивается язык: это популярнейший курорт Америки, самые безбашенные вечеринки проходят здесь, даже Версаче был убит именно тут… Если говорить непосредственно про Майями, то сам город – это всего 400 тысяч человек, но агломерация добавляет к этой цифре еще около 5 миллионов (!) человек. Огромные небоскребы стоят прямо по линии пляжа:

Пляж на Sunny Isles (Солнечные острова).

В Майами сконцентрированы международные банки и офисы самых крупных корпораций. В то же время я был удивлен тем, что не смог ни с кем пообщаться по-английски. Просто кивают головой и говорят: «No English»… гораздо проще найти русскоговорящего прохожего, особенно на Sunny Isles. Но удивительного в этом ничего нет, так как официально здесь проживают 55% эмигрантов и 70% из них — латиноамериканцы, которые предпочитают говорить на испанском )) и всего около 10% от общего числа населения не испаноговрящие. Это самый низкий показатель англоговорящего население во всей Америке.

«I’m in Miami beach!!!» — )))

Получив долгожданную порцию солнца и отдыха, мы пошли гулять по вечернему Майями-Бич. Все в шаговой доступности – куча разных ресторанов, ночные клубы… Нам хотелось попробовать что-то традиционное, поэтому забрели в кубинский ресторанчик через дорогу от нашего отеля.

Ужин в кубинском ресторане

По совету дружелюбной и энергичной официантки преклонного возраста взяли «Сангрию», которая оказалась весьма ядреная и совсем не такая как в Испании, но очень вкусная, и куренок; что взял я уже не помню, но помню, что пришлось забирать половину с собой, так как порции были огромные. Ну и, конечно же, завершили знаменитым кубинским кофе!

Кубинский кофе

Вышли из ресторана уже затемно, а улица с приходом темноты наводнилась многократно: откуда-то появились толпы нарядных людей, шумные компании двигались в разных направлениях, тут же устраивались какие-то мини шоу, гогочущие парни и смеющиеся девушки небольшими группами двигались тусоваться…

Ночью город оживает заново

Учитывая 12-часовую разницу во времени, мы толком не спали уже третьи сутки, поэтому отправились отдыхать, к тому же на следующий день было запланировано посещение национального парка Bill Baggs cape Florids, расположенного неподалеку на Ки-Бискейн.

Есть вопросы? Задавайте!

   
+79628355510
Оставьте сообщение в соцсетях