West side на Camaro (часть четвертая-Лос-Анджелес)

Развязки Лос-Анджелеса

Ребята, с такими развязками я не сталкивался нигде: ни в Японии, ни в Азии, ни в Европе… Уверен, что привык бы к этому быстро, так как все дублируется на указателях, каждый выход подписан, везде есть разгонные полосы и никто не хамит на дороге, но такой контраст после пустыни Навахо — это было слишком для меня )) Так как ориентировался не по указателям, а по навигатору, то периодически пропускал свои выходы.

Через пару дней было уже гораздо легче и даже начало появляться ощущение, что я всю жизнь так ездил )) Как только выезжаешь на трассу, то скорость моментально увеличивается до 70-80 миль в час. Ехать не в потоке не получится. Но даже если тормозишь, то никто не сигналит и не ругается – просто обгоняют и едут дальше. На подъезде к LA встретили каких-то рейсеров на японских затюненных тачках, которые играли в «шашки» (Nissan 350Z и что-то еще подобное). Ехали они явно за сотню миль в час (то есть больше 160 км/ч) при скорости общего потоке около 100 км/ч.

Наше жилье в Лос-Анджелесе

Жилье в Лос-Анджелесе не дешевое, поэтому мы решили попробовать сервис airbnb. Выбрали такой домик с чумовым видом на LA. Сам городок находится буквально на территории леса. Хозяин сказал, чтобы мы всегда держали все двери и окна закрытыми, так как могу спуститься звери, а именно медведь, чтобы попить из бассейна, ну и не желательно, чтобы он вдруг забрался в дом. А дом, насколько вы понимаете, оказался не хилым!

И кто же владелец этого особняка? Ну конечно же китаец! Причем живет в Пекине, но там не очень чистый воздух в последние годы, поэтому иногда он живет здесь. «Тут хороший вид вечером и не такие пробки, как в Пекине» — пояснил он, затем выдал нам пульт от двух (!) ворот и мы не видели и не слышали его и вообще никого в этом огромном доме до самого отъезда, чтобы вернуть этот гаражный пульт обратно. Спросите, чем он занимается? — Он учитель )) Такие дела… «А ведь я тоже имею диплом учителя» — подумал я — «но почему у меня нет особняка с видом на LA? Кого он учит? А главное – чему?» Это я не стал у него спрашивать. Он пожелал спокойной ночи, и мы поехали в магазин и прокатиться по окрестностям.

В состоянии легкого шока и слабо веря в происходящее, мы привезли какую-то еду, перекусили и пошли спать. На следующий день нас ждал Лос-Анджелес! Этот город считается самым крутым городом в США. Мол, тут центр всего хорошего, что мир имеет в данный момент – технологии, развлечения, наука. И действительно — тут очень круто. Взять хотя бы наше жилье, которое до сих пор не выходит у меня из головы ))

Медведи попить из басика так и не пришли, но зато было много белок.

Основным занятием на протяжении всего путешествия было — делать выбор. Хотя маршрут и был составлен заранее, нам пришлось периодически корректировать его, так как время было ограничено, а посмотреть и посетить хотелось как можно больше! Первым местом посещения в LA был выбран познавательный парк развлечений Universal Studio, тот самый, где делают фильмы. Туда мы и отправились!

Завтрак с видом на LA

Вся местность холмистая в разной степени. Машин вроде бы много, но пробок нет. Очень дорогая парковка везде. С одной стороны это отталкивает, но в последнее время я прихожу к выводу, что это правильно, так как на улицах порядок, нет брошенных и как попало поставленных машин, которые блокируют все. В Японии в этом смысле пошли еще дальше – там невозможно даже купить авто, если у вас нет официально купленного и оформленного парковочного места или гаража! Добираемся до парка аттракционов Universal Studio. Заезжаем на многоуровневую парковку, состоящую из нескольких многоэтажных зданий, на каждом этаже и на каждом повороте (!) стоит улыбающийся работник парковки, одетый в специальную одежду и показывает направление до самого парковочного места. Такого сервиса я не видел ни на одной парковке ))

Готов покорять город ангелов )))

Перед входом в парк целая улица с разными тематическими магазинами. Все направлено на то, чтобы максимально «разгрузить клиента» )) Капитализм в действии! Но ведь мы сами сюда приехали. На то он и парк развлечений, чтобы развлекаться и тратить деньги! Ну и раз уж это всемирный центр развлекательного бизнеса, то странно было бы не ознакомиться с этим.

Перед входом в парк утром и после выхода из парка вечером

Билет стоит $120; придушив жабу, заходим в парк и погружаемся в мир кино и развлечений!

Каждый павильон принадлежит какому-то сценарию + аттракцион (4D кинотеатр, кабина с виртуальной реальностью или американские горки со спецэффектами (вода, дым и тд). Один из самых грандиозных экспонатов – город Гарри Поттреа и Хогвардс. Хоть я не фанат, но было очень интересно и даже захотелось пересмотреть фильмы, тем более, что я их не все смотрел.

Хогвартс в натуральную величину

Внутри Хогвартса говорящие картины и виртуальный Гарри с сотоварищами + аттракцион

Аттракционы – это отдельная тема; все они реализованы по-разному, но служат одной цели – максимально погрузить гостя в мир фантазий и кино. Про стоимость забыли после первого же экспоната и остались в парке до самого вечера.

Машина, на которой летал Гарри и городок со «снежными» крышами, масляное пиво и прочие тематические приколы

Ну примерно в таком духе был обыгран каждый мини-мир отдельно взятого произведения: фильма, мультфильма или сериала. А также есть просто познавательные шоу, где подробно и с юмором рассказывают про секреты спецэффектов и историю кинематографа.

Зашли в Спрингфилд, перекусили в баре у Мо ))

Некоторые инсталляции реализованы в виде квестов, а для некоторых выстроены целые улицы (Франция, Англия):

Искусственные французские и английские улицы с соответствующим музыкальным фоном

Трансформеры были сделаны в виде игры, в которой принимаешь участие

Как-то незаметно наступил вечер. Мы не успели посетить все экспонаты. Как оказалось, парк имел 2 уровня! Спустившись на нижний, мы нашли еще целый ряд аттракционов! Самый веселый, наверно, по мотивам фильма «Парк Юрского Периода» – очень реалистично и весело )) Рассказывать про все это нет большого смысла, так как необходимо присутствие.

Как обычно, приветливые туристы предложили сфотографироваться

Учтена каждая мелочь, например, в саду у Шрэка даже персонал подобран таким образом, что каждый из них немного похож либо на орка, либо на эльфа )) Мне сложно представить, что происходит в голове у детей при посещении этого парка…

Выйдя из парка, мы обнаружили ту же самую торговую улицу, только теперь она была полностью заполнена людьми и горела всеми цветами неоновых огней. Смахивало на Вегас или Гонконг, только с уклоном на кинематограф. В общем все как обычно «скромненько», по-американски )) Полные впечатлений отправляемся в наш особняк, чтобы завтра успеть побывать в маленьком Токио, Голливуде и погулять по аллее звезд. ..

Есть вопросы? Задавайте!

   
+79628355510
Оставьте сообщение в соцсетях