West side на Camaro (часть пятая-Голливуд+)

Маленький Токио в городе ангелов

Случайно наткнулись и решили прогуляться по знаменитому району Лос-Анджелеса — «маленький Токио». Действительно, похоже на Японию: все очень чисто, ярко, много японцев и вкуснейшие суши и сушими. Заодно и пообедали перед марш броском по Голливуду.

Роллы в маленьком Токио

Зашли в местный супермаркет, купили какой-то неведомой японской хрени и двинулись на аллею звезд. Не очень хотелось отдавать двадцатку за парковку, поэтому припарковались в получасе ходьбы от самой аллеи, да и просто хотелось прогуляться и посмотреть по пути, как устроен быт у местных жителей.

По дороге к аллее славы

Климат и природа очень приятные: зима мягкая, лето жаркое, никаких комаров или мошек… Не так тепло как в Майями, конечно, но и не так влажно. Нет ощущения, что находишься в бане, как обычно это бывает в прибрежных городах.

Через 30 минут неспешной прогулки добираемся до аллеи славы:

Аллея славы

Аллея очень длинная, периодически встречаются русские фамилии. Сам факт того, что эти люди побывали именно в этом месте (возле своих звезд при инсталляции) уже придает какую-то энергию. Вроде бы обычная улица, даже не особо ухоженная, но чувствуется прикосновение к чему-то необычному, популярному, знаменитому. Может быть мне так показалось потому, что я в детстве мечтал стать артистом ))) В принципе, я и сейчас готов! ))

Классика жанра — Шварц и Сталлоне

Девчонки (если можно так выразиться )) )

Вечно молодой Чак и бессмертный Хичкок

Мульты!

Как только заканчивается аллея славы, начинаются магазинчики, кофе-шопы с травой (разрешено в Калифорнии так же, как и в Амстердаме) и прочие атрибуты туристических троп. Ну это нас мало интересовало, а зашли мы попробовать пончиков типа «Данкин-Донатс» и отправились непосредственно к надписи «Hollywood»!

Сначала решили как можно ближе подъехать к этой вывеске, но на самом интересном месте стоит знак «проезд запрещен» с круглой суммой штрафа за проникновение. Более того, если оставить авто и пойти пешком, то везде можно встретить таблички о частной собственности и запрещенном проходе. Если же их игнорировать, то в определенный момент из мегафона можно услышать угрозы от местных жителей ))

С местными в конфликт мы вступать не стали и поехали на общедоступные места обзора. Каждые несколько минут можно увидеть маленькие вертолеты, а также вереницы машин и пеших туристов, но все культурно – без мусора и толпы. Уже вечерело, и мы отправляемся кататься по вечернему городу ангелов. А на следующий день мы решили поменять место ночевки, чтобы максимально погрузиться в культуру западного побережья. Отправились мы в городок Сан-Педро, который, по сути, является частью Лос-Анджелеса.

Едем по живописному шоссе №1, идущего вдоль Тихого океана!

На пути располагаются самые знаменитые города-пляжи западного побережья: Санта-Моника, Малибу, Пасадена… Именно здесь, в Санта-Монике, заканчивается 66 трасса и начинается шоссе №1.

Санта-Моника

Огромный красивейший пляж с очень развитой инфраструктурой. Океан – это конечно отдельная тема для отдельной статьи: волны, ветер и мощь. Помню — после первого посещения океана (атлантического) он мне снился еще несколько лет. Создает непередаваемую атмосферу, наполненную жизнью и мощью. Купаться было холодновато (лично для меня), поэтому, немного полежав, решили отправиться на берег перекусить.

Полиция может заехать куда угодно, даже на пирс )

В меню преобладает мексиканская кухня – гуакамоле с начос, фахитос, салаты, фрукты.… простая, здоровая и сытная еда. Стоимость не малая: примерно, как и на европейских курортах, может чуть дешевле из-за разницы курсов.

Пирс Санта-Моники с первым рестораном Фореста Гампа

На пирсе целый развлекательный городок с колесом обозрения и американскими горками. А еще здесь заканчивается путешествие Фореста Гампа из одноименного фильма и именно здесь он организовал свой первый креветочный ресторан «Бубба Гамп».

Пляж Санта-Моника

Сам пляж отлично оборудован разнообразными дорожками в обоих направлениях – для велосипедистов, для пешеходов и для бегунов. Через определенное расстояние располагаются чистые туалеты + питьевые фонтанчики (помню, раньше были такие у нас в средних школах, но тут они более цивилизованные). Также много площадок для занятий разными видами спорта, включая брусья, бревна…

Рядом с Санта-Моникой находится городок Венеция с одноименным пляжем не менее знаменитым, чем Санта-Моника. Туда мы и отправились.

Прибрежная часть городка выполнена в стиле итальянской Венеции: каналы, мостики, тропинки… в общем, снова телепорт в другое измерение )) В переулочке на входе к пляжу на дереве растут какие-то нереальные кувшинкообразные цветки размером с голову:

Этот район Лос-Анджелеса считается очень престижный и очень дорогой.

В каналах плавают утки, даже установлен знак, указывающий на их преимущество при пересечении улицы ))

Сам Венис-Бич раньше был меккой бодибидеров, где занимались такие звезды, как Шварцнеггер. Сейчас, в основном, здесь всякие «творческие личности» среди суматохи и кофе-шопов, ну и просто спортсмены, артисты, музыканты, акробаты…

Коллекция кактусов на чьем-то балконе

Гуляли по этим пляжам до заката, народу прибавилось в разы, началась какая-то сплошная неразбериха из развлечений, фриков, артистов и просто людей, а ведь нам еще ехать в Сан-Педро (более северный район Лос-Анджелеса). Мы вновь решили воспользоваться сервисом airbnb, чтобы еще более близко ознакомиться с культурой и бытом местных жителей. На этот раз нам предстояло жить в доме профессионального спортсмена!

Есть вопросы? Задавайте!

   
+79628355510
Оставьте сообщение в соцсетях