West side на Camaro (часть шестая-Калифорния+)

Фото на стене в доме у профессионального спортсмена

Добрались ближе к ночи, дверь открыта – заходи и располагайся. Проснулся хозяин, начал с нами знакомиться и рассказывать про себя и про все понемножку. Он и оказался профессиональным спортсменом. Именно он изображен на фото, снятом в момент соревнований, где он заслужил награду. У него своя школа по обучению начинающих спортсменов. Тут очень много людей повернуты на спорте, особенно если он связан с серфингом, что вполне логично, так как волны тут как раз для этого!

Вид из окна (вечером просто космический) на гавань LA и часть гостиной

Утром нас ждал завтрак и очень живая беседа с Вейдом (хозяин), Кристой (его жена) и каким-то местным товарищем (видимо друг семьи, который очень часто у них бывает). Ощущение было, как будто попали в комедийный американский сериал ))

Местность очень холмистая

На улице, как раз возле того места, где мы припарковались, прорвало трубу, и все они пытались решить этот вопрос со специально приехавшим работником коммунальной службы. Причем решали они его чисто дипломатически, то есть без умолку что-то друг другу доказывая, а в перерывах завтракали и беседовали с нами о жизни. Как выяснилось, они знакомы с творчеством Владимира Высоцкого и очень дружелюбно настроены к русским девушкам)) мол американки испорчены своими богатыми отцами )) Обсудив дальнейший маршрут с Кристой, мы выяснили, что всю дорогу до Сан-Франциско ехать по трассе №1 не стоит, так как часть ее закрыта на ремонт после весенних оползней, да и по времени уйдет на это около 20 часов. Поэтому после Санта-Барбары было решено вырулить на 101-ю трассу и экспрессом отправиться в Сан-Франциско. Но сначала мы не могли не посетить Малибу!

(Rancho Palos Verdes, Vincent point lighthouse) Ранчо зеленых деревьев (исп.) и маяк

Решили остановиться в случайном красивом месте, чтобы посмотреть на океан. Место оказалось одной из важных достопримечательностей западного побережья! Городок Палос Вердес, который является северной гаванью Лос-Анджелеса. Достопримечательность этого места состоит в том, что именно здесь высадился первый европеец-португалец (Хуан Родригес Кабрилло), который и открыл Калифорнию.

Потрясающие виды на океан с мыса

Сам маяк огорожен и представляет собой историческую ценность, которая охраняется. Тут же расположен парк и бесплатная (неужели?) парковка. Встретили несколько профессиональных фотографов с объективами длинной около метра (!). Думаю, стоимость такого оборудования сопоставима с неплохим седаном ))

Прикольное предупреждение о том, чтоб даже не думали (дословно) перелезать через перила ))

Полюбовавшись океаном, двинулись дальше в сторону Сан-Франциско, но Лос-Анджелес никак не отпускал нас, потому что по пути были места, в которые непременно надо было заехать, да и сами виды местности не располагали к тому, чтобы в спешке их покидать… поэтому предлагаю сделать отступление на автомобильную тему и посмотреть на чем передвигаются жители северной Америки и западного побережья в частности.

Классические масл-кары очень любят в Калифорнии

На шоссе №1 да и вообще по западному побережью очень много так называемых мускул-каров (авто с мышцами), к которым относится и наш Камаро. Мустангов мне показалось на порядок больше, чем Шевроле Камаро и Доджей Челленджеров. Последний на этом фото слева в черном цвете – красавец! Если смотреть в целом по стране, то явное лидерство за огромными джипами и снова те же марки: Форд серии Ф, Шевроле Сильверадо и Додж Рам:

Огромные джипы (пикапы преимущественно) очень популярны по всей стране

Также очень много кроссоверов различных марок и мастей типа RX, причем довольно часто встречается даже 1 поколение PX/Хайландер, а вот 4-го поколения не встречается совсем, что странно. Традиционно очень много японцев, но немцев мне показалось меньше, чем в начале 2000-х.

Много кроссоверов, а также встречается раритет )

В основном машины свежие, так как большая часть продается в лизинг на 3 года, а затем сдается дилеру в «трейд-ин» и снова оформляется лизинг на следующий новый автомобиль. Старые авто содержать не имеет смысла экономически, поэтому их очень мало, а если есть, то реставрированные и у состоятельных владельцев, либо же они доживают свой век на приколе, пока их не выкупит какой-нибудь фанат.

Уникумы и полицейские/гражданские джипы Нью-Йорка

Подозреваю, что пацанский тюнинг был сделан и используется афро-американским товарищем )) А полиция передвигается в основном на больших джипах. В общем, все как обычно «скромненько», по-американски )) Отношение к машинам утилитарное, стоимость их в разы меньше, чем у нас, поэтому автомобиль не является чем-то особенным. На дорогах периодически встречаются супер-кары и лакшери-кары типа Ролс-ройс или Бэнтли. Автомобильное отступление заканчиваем, так как нас ждет Санта-Барбара! Да-да, та самая, про которую мы смотрели сериал в 90-е., повествующую о семейке Кэпвеллов, погрязшей в загнивающем капитализме ))

Обед в Санта-Барбаре

Прибыли в Санта-Барбару уже далеко за полдень, поэтому решили пойти пообедать, а затем прогуляться окрестностям. А в окрестностях, вернее в самом центре, власти устроили ярмарку сельскохозяйственных достижений местных фермеров. Чего там только не было: ягоды, мед, фисташки, авокадо разных сортов и размеров…

Впрок закупившись, выворачиваем на экспресс трассу №101, которая идет уже не вдоль побережья, но зато более быстрая и современная, и берем курс на Сан-Франциско, вернее к одному из его районов под романтичным названием Залив Полумесяца (Half Moon Bay). Снова прибегаем к сервису airbnb, так как нам было удобно заселиться именно в пригороде, чтобы избежать городской суеты и вновь окунуться в местную культуру уже нового для нас города. Добрались, как обычно, уже ночью, дверь, как всегда, открыта и горит свет )) Заходим и отыскиваем хозяина. Он то ли вскочил с дивана, то ли танцевал, когда я подкрался к нему ) Показал нашу комнату на втором этаже и сказал, что рано утром уезжает в Сан-Франциско, так как работает строителем. Больше мы его не видели. И снова в нашем распоряжении оказался целый дом с белым забором!

Классическое жилье среднестатистической американской семьи

Его жена с детьми находилась в Лондоне, поэтому (насколько я понял) он и решил сдать второй этаж в аренду гостям через airbnb. Дом очень удобный и продуманный. Куплен в ипотеку, как и большинство дорогих вещей у обычных семей, но процент вменяемый и их это не особо напрягает. По крайней мере, сложилось такое ощущение. Пообщаться с ним так и не удалось, так как, когда мы возвращались — он уже спал, а когда мы просыпались — он уже уезжал. В нашей комнате был мольберт с планом на год. Любопытно было его изучить. Надеюсь, он не обидится, если я поделюсь этим в статье:

План на 2017 год ))

В гостиной действительно стоял рояль, и я уверен, что ночью, в момент нашего заезда, он все-таки танцевал, а не соскакивал с дивана, о чем свидетельствует нижняя запись плана )) В целом хозяин показался очень дружелюбным и оптимистичным, хотя общались мы всего 5 минут ночью, зато через день мы встретили других гостей, которые также как и мы приехали в отпуск, только не из Сибири, а из Флориды – одинокий отец среднего возраста с дочерью-подростком. Разговорившись с ним, мы узнали, что он много путешествует и тоже знаком с несколькими русскими девушками!

Кухня с профессиональной плитой и огромным круглым столом в китайском стиле

Примерно так устроен быт большинства американских семей. Люди имеют сходные проблемы и в целом мало чем отличаются от людей в других странах. Возможно, более открыты и менее озабочены вещами, которые не могут изменить. После завтрака мы отправились непосредственно в Сан-Франциско, до которого нужно было преодолеть около 50 км. У нас был всего один день, поэтому посетить предстояло максимум из возможного: пирс №39, мост «Золотые ворота», «Русские холмы»!

Есть вопросы? Задавайте!

   
+79628355510
Оставьте сообщение в соцсетях